Несколько мичуринцев сдадут единый государственный экзамен уже в сентябре

21 сентября 2015, 13:46 2043

За окном хозяйничает осень, а значит, до горячей для школьников экзаменационной поры ещё очень далеко. И тем не менее некоторым мичуринцам предстоит понервничать уже в эти дни. С 26 сентября в Тамбовской области начнётся сентябрьский Единый государственный экзамен.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/21/2015 - 14:46)

Прочитавшие эти строки одиннадцатиклассники могут вздохнуть с облегчением. Испытания на прочность предстоят пока не им. Помучиться над тестовыми заданиями придётся ребятам, не сумевшим ранее преодолеть минимальный порог по русскому языку или математике, а также выпускникам прошлых лет, решившим улучшить свои результаты. Всего ЕГЭ в сентябре сдадут 200 человек.
Как сообщила нам главный специалист управления народного образования администрации города Галина Михайловна Голубева, из Мичуринска в областной центр сдавать экзамен приедут девять человек. Из них восемь будут проходить ЕГЭ по математике, и один из наших земляков, имеющий особые возможности здоровья, сдаст более лёгкий по сравнению с «единым» основной государственный экзамен по этому же предмету. Как и в основной период, сентябрьская волна ЕГЭ пройдёт под пристальным контролем общественных наблюдателей. Помимо этого, ожидается личное присутствие на пункте начальника управления образования и науки области Н.Г. Астафьевой.
Пожелаем нашим ребятам удачи!
 

Юлия Голышкина.