Несовершеннолетняя жительница Мичуринка обвиняется в воровстве

20 марта 2016, 21:07 2330

Управление МВД России по Тамбовской области сообщило о краже, в которой подозревается наша ещё не достигшая шестнадцатилетия землячка.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/20/2016 - 22:08)

Эта поучительная история произошла в конце прошлого года. Проживающая в Мичуринске юная особа приехала к знакомым в Тамбов. Компания распивала горячительные напитки. Когда старшие товарищи предались сновидениям, несовершеннолетняя последовательница Соньки Золотой Ручки замыслила тёмное дело. Она забрала у мирно посапывающих парней два мобильных телефона и четыре тысячи рублей из кармана одной из курток. После хищения девица вызвала такси и поехала домой в Мичуринск, расплатившись с таксистом похищенными деньгами. Более дорогой мобильник был сдан в ломбард, а дешевый кнопочный оставлен дома. Присвоенные деньги девушка потратила.

Утром владельцы телефонов обнаружили, что их мобильники пропали, а один из парней не досчитался ещё и денег. Молодые люди через своих подруг выяснили, кто мог пошарить по их карманам. Они созвонились с исчезнувшей с посиделок по-английски гостьей и потребовали вернуть имущество. Девушка пообещала отдать похищенное. Однако слова разошлись с делом. Потерпевшие обратились в полицию и написали заявление о краже.

Стражам правопорядка не составило труда установить личность подозреваемой в краже девушки и адрес её проживания. В присутствии законного представителя любительница приключений была опрошена. Она призналась в преступлении. Мать девочки выкупила сданный в ломбард мобильник и возвратила законному владельцу. Кнопочный телефон также был отдан сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних для передачи хозяину.

Девушка обучается в одном из профессиональных учебных заведений Мичуринска, проживает в общежитии. Со слов воспитателей, учёбой она не интересуется, имеет старших товарищей, которые и пригласили её в Тамбов на вечеринку. После проведения проверки в отношении девушки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», был проведён комплекс следственно-оперативных мероприятий, собрана вся необходимая доказательная база по подтверждению совершения преступной деятельности. В феврале текущего года уголовное дело с обвинительным заключением передали в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения и поддержания обвинения в суде.

Так вот желание жить красиво сыграло злую шутку с несовершеннолетней любительницей лёгкой наживы. А молодым людям хочется посоветовать, будьте бдительны при знакомствах!

Юлия Голышкина. По материалам управления МВД России по Тамбовской области