Новогодний подарок переселенцам

25 декабря 2015, 10:23 1472

В июне 2015 года 21 семья переселилась из двух аварийных домов в десять одноэтажных домов с двух и трёхкомнатными квартирами, построенных специалистами ООО «Армстрой» (генеральный директор А.А. Манучарян, г. Тамбов) на улице академика Яковлева в микрорайоне Кочетовка.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2015 - 11:23)

А в канун нового 2016 года здесь же состоялась приёмка трёх двухэтажных домов с одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными квартирами, предназначенных для переселенцев из пяти ветхих и аварийных многоквартирных жилых домов. Приёмку осуществляла комиссия в составе начальника отдела капитального ремонта государственного жилищного надзора Тамбовской области Л.С. Алёшина, начальника управления городского хозяйства администрации Мичуринска Г.Г. Кима, главного специалиста управления М.А. Самыкиной, заместителя начальника управления строительства и архитектуры горадминистрации Т.Н. Бубновой, начальника Кочетовского территориального управления администрации Мичуринска А.С. Иосиди, представителей общественности. Переходя из квартиры в квартиру, из одного дома в другой, комиссия тщательно проверяла соблюдение подрядчиками строительных норм и правил, указывая на имеющиеся недостатки, которые необходимо устранить в ближайшее время. Ведь 37 семей настроены переселиться в новое жильё до конца 2015 года. Как сообщил прораб ООО «Армстрой» Анушован Палемович Манучарян, строительство этих трёх домов началось в середине мая 2015 года, и теперь три дома практически готовы принять жильцов. Стены – из пеноблоков, обшитых утеплителем типа сайдинг. Крыша скатная из профлиста. К домам подведён природный газ, водопровод, канализация, электроэнергия. В каждой квартире оборудовано индивидуальное отопление. Установлены общедомовые приборы учёта потребляемых коммунальных ресурсов. На объектах трудились 40 специалистов. Строительство велось в рамках областной программы. Десять одноэтажных домов обошлись в 25 миллионов рублей, три двухэтажных – в 44 миллиона рублей. Как нам сообщил Г.Г. Ким, областная программа рассчитана на 2012-2017 годы. В её рамках предусмотрено в 2016 году переселить граждан из семи ветхих и аварийных домов в четыре новые.
Переселение в новые дома, несомненно, станет большим событием в жизни 37 семей мичуринцев. К сожалению, в течение некоторого времени им придётся испытывать неудобства из-за того, что прилегающая территория не благоустроена. Выполнить необходимые работы не позволяет слякотная погода.
 

Владимир Кужелев