От бутылки до ножа – один шаг

11 марта 2015, 16:17 2093

Сводка происшествий со 2 по 9 марта, подготовленная по  материалам  ОМВД России по городу Мичуринску.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2015 - 17:31)


Похоже, полицейским удалось покончить с незаконным оборотом алкоголя: с 3 по 9 марта в городе не зарегистрирован ни один факт продажи крепких напитков в импровизированных торговых точках. То же можно сказать и о контрафактной видеопродукции. А вот что касается пьяных разборок с угрозами убийства, здесь, наоборот, налицо заметный рост. Казалось бы, весна, пробуждение природы и романтических чувств должны настроить людей на миролюбивый лад, но нет, агрессивность отдельных граждан в первые дни марта только повысилась.
Днём 3 марта в доме на улице Красной безработная тридцатилетняя гражданка поссорилась с сожителем и замахнулась на него кухонным ножом. В час ночи 5 марта в квартире на Автозаводской нетрезвый двадцатидвухлетний молодой человек, также размахивая ножом, угрожал бывшей супруге. Утром 6 марта на улице Строительной 46-летний мужчина с ножом в руке грозился лишить жизни знакомую. Вечером 7 марта один посетитель кафе на Липецком шоссе избил другого, причинив телесные повреждения. За час до полуночи 8 марта в развлекательном центре на том же Липецком шоссе – новая драка. Силы оказались неравными, и один из участников получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому теменной области. Подробности случившегося пострадавший помнит смутно, так как был нетрезв. Ближе к вечеру 9 марта в доме на улице Советской неработающий великовозрастный сынуля выпивал вместе с отчимом. Два поколения не нашли общего языка, и мужчина 1973 года рождения пустил в ход нож. Пожилой человек отделался резаной раной руки и проклятиями в свой адрес.
Второй по популярности вид преступлений прошлой недели – кражи. Крупная телекоммуникационная компания снова не досчиталась проводов. 680 метров кабеля исчезло со столбов на улицах Революционной, Марата и в Основном питомнике в ночь на понедельник и пятницу. Кроме того, объектами повышенного внимания лихих людей становились частные дома, автомобили, сумки горожан. Из них исчезали сотовые телефоны, личные вещи, автомагнитолы, документы, деньги.
 

Ирина Адам.Фото Вадима Измайлова.