Отыскать и уничтожить

12 июля 2015, 14:36 1947

На территории Тамбовской области с мая по ноябрь реализуется Всероссийская операция «Мак-2015». О её промежуточных итогах, а также о наркотической ситуации по городу в целом рассказал временно исполняющий обязанности начальника Мичуринского межрайонного отдела УФСКН России по Тамбовской области полковник полиции И.А. Тегенёв.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/12/2015 - 15:37)

На официальных учётах в органах здравоохранения г. Мичуринска в первом полугодии официально состоят 36 человек с диагнозом: наркомания, среди 4 женщины. Лиц несовершеннолетнего возраста не зарегистрировано.
Наркотическая ситуация на территории города на протяжении последних лет характеризуется как стабильно напряжённая, что подтверждается результатами ежегодно проводимого мониторинга наркоситуации, а также результатами деятельности правоохранительных органов.По итогам первых 5 месяцев 2015 года всеми правоохранительными органами зарегистрировано 121 преступление анализируемой категории, 99 из которых связаны со сбытом наркотиков. 108 преступлений (89%) относятся к категории тяжких и особо тяжких. Непосредственно органом наркоконтроля зарегистрировано 72 преступления или 60% от всех зарегистрированных в городе.
Выявлено и расследовано 7 преступлений, совершенных в организованных формах. Ещё 10 преступлений с квалифицирующим признаком «группа лиц по предварительному сговору» было направлено в суд следственным комитетом по материалам Мичуринского межрайоргана. В рамках противодействия коррупции раскрыто 2 преступления, совершенных с участием специальных субъектов. Документировались факты организации и содержания наркопритонов, а также сбыта, сильнодействующих веществ. Раскрыто 3 преступления, связанные с контрабандой подконтрольных веществ. Из незаконного оборота изъято более 7 килограммов наркотических средств.
 

Анна Павлова