Трагедия в преддверии летнего сезона

23 мая 2015, 09:46 1922

 21 мая в селе Панском Мичуринского района утонул человек

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 10:59)

Купальный сезон в Тамбовской области официально откроется 1 июня. К этой дате в регионе будет подготовлено для отдыха на воде 99 пляжей — в полтора раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время ведётся активная приёмка пляжей. В этом году специально оборудованные места для купания появятся и на тех территориях, где раньше их не было вовсе, например, в Никифоровском районе.
В пользу отдыха на специально оборудованном пляже говорит статистика – в прошлом году в регионе не зафиксировано ни одного случая гибели на воде.
Увы, в этом году, за несколько дней до открытия летнего сезона, уже зафиксирована трагедия на реке Лесной Воронеж. Первой жертвой ещё не начавшегося купального сезона стал 23-летний молодой человек из Мичуринского района. Тело утонувшего было извлечено 22 мая, в 10 часов 20 минут из реки Лесной Воронеж в районе села Панское.
Молодой человек утонул, купаясь в необорудованном месте. По предварительным сведениям, он отдыхал в компании брата и друга. После застольных бесед молодые люди решили освежиться в реке. Для одного из них это решение оказалось смертельным. Остаётся лишь выразить соболезнования родным и близким погибшего и надеяться, что такой прискорбный случай в этом году больше не повторится.
 

Анна Павлова. Фото Юлии Голышкиной.