Пешеходам по-прежнему не везёт

09 декабря 2015, 13:17 2963

Начало текущей недели оказалось щедрым на дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/09/2015 - 14:25)

Наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, допустила женщина, управлявшая иномаркой. ДТП случилось на Липецком шоссе в понедельник в 6 часов 50 минут. Женщина самостоятельно доставила пострадавшего в приёмный покой городской больницы, после чего, дождавшись окончания операции (у мужчины был обнаружен перелом правого предплечья), прибыла на место ДТП и уведомила о случившемся полицию.
 Сообщение о пострадавшем в ДТП поступило также в понедельник от дежурной медсестры травмпункта городской больницы. В медучреждение обратился с ушибом, повреждением связок поясничного и грудного отделов позвоночника ученик одной из городских школ. В ходе проведённой проверки выяснилось, что мальчик – один из пассажиров микроавтобуса, столкнувшегося с иномаркой в 14 часов 10 минут на нерегулируемом перекрёстке улиц Марата и Полтавской (наезд допустил водитель легкового автомобиля, который при движении по второстепенной дороге не уступил дорогу микроавтобусу). Первоначально происшествие оформлялось как ДТП с материальным ущербом.
Оказался беспокойным для сотрудников правопорядка и вечер понедельника: в 19 часов 10 минут в дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску поступило телефонное сообщение о том, что на Липецкое шоссе сбили ещё одного пешехода. При выезде на место происшествия установлено: водитель легкового автомобиля при движении совершил наезд на молодую женщину, переходившую проезжую часть дороги справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в травматологическое отделение городской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом рёбер.
 

Анна Павлова. Подготовлено совместно с ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску