Пешеходный переход не всегда для пешеходов

29 апреля 2016, 13:53 2000

Вчера на улице Марата на нерегулируемом пешеходном переходе пострадал пешеход. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/29/2016 - 14:53)

Неприятное событие произошло в 20 часов 15 минут. Наезд на пешехода допустил водитель автомобиля ВАЗ. В результате ДТП "скорая помощь" доставила пострадавшего в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб и ссадины левого плеча.
В связи с участившимися наездами на пешеходов отдел ГИБДД ОМВД России напоминает водителям о необходимости выбирать скорость движения в соответствии с установленными ограничениями, дорожными и погодными условиями, при приближении к пешеходному переходу снижать скорость и быть предельно внимательными на дорогах!
Пешеходам при переходе проезжей части дороги следует убедиться в том, что переход будет безопасен. Только после этого можно начинать движение через проезжую часть дороги.
При движении по проезжей части дороги, а также при переходе дороги в тёмное время суток, необходимо использовать световозвращающие элементы. Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего световозвращающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без них. При движении с ближним светом расстояние, с которого водители замечают пешехода увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.
 

Анна Павлова. Подготовлено по материалам сводок ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску