Первые успехи новой постановки

09 декабря 2006, 09:10 2124

Завершился Х Международный конкурс-фестиваль детских музыкальных театров имени Наталии Сац, проходивший в Москве. Как мы уже писали в одном из номеров "МП", наш город на конкурсе представляли учащиеся детской хореографической школы.
Стать участником фестиваля было не так-то легко, из множества присланных со всей России видеокассет с записью балета строгое жюри выбрало всего семь постановок. В Москву на конкурс пригласили самых достойных. В их числе оказалась и мичуринская хореографическая школа.
Также в фестивале приняли участие два коллектива из Сыктывкара (колледж искусств и детский театр балета), школы искусств из городов Тверь и Чайковский (Пермская обл.), московский театр современной хореографии и ансамбль классического танца "Пируэт" из Санкт-Петербурга.
Исполненный мичуринцами одноактный балет "Стойкий оловянный солдатик" получил высокую оценку жюри и участников семинара педагогов-хореографов, который в это время проводился в Москве. Хорошо принимали постановку и зрители.
Из семи коллективов, участвовавших в фестивале, только пять получили награды, в том числе и мичуринская хореографическая школа. Работа её педагогов и учащихся была отмечена дипломом. Также коллективу вручили ценный подарок.
Хочется отметить, что сам фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и московского Дома народного творчества.
Педагоги и дети остались очень довольны поездкой. Успех на таком престижном конкурсе дорогого стоит. А получить награду на фестивале международного класса - это большая честь.
От всей души поздравляем коллектив детской хореографической школы с успешным выступлением!