Пляжи укроют шубой из песка

25 мая 2015, 14:27 2140

На 1 июня приходится официальное открытие купального сезона. Как готовятся городские пляжи к приёму горожан, мы попросили рассказать заместителя начальника управления городского хозяйства В.П. Максимова.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/25/2015 - 15:39)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/25/2015 - 15:39)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/25/2015 - 15:39)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/25/2015 - 15:39)

Валерий Петрович сообщил, что пляжи и зона отдыха в целом закреплены за конкретными предприятиями и организациями: Женский – за ООО «Наш дом», Мужской – за МУП «Теплосервис», Детский – за ООО «Комфорт». Они и обязаны заниматься их подготовкой к купальному сезону. Кроме того, работники МУП «Мичуринские городские электрические сети» должны производить окос травы и вырубку кустарника и древесной поросли на территории от подвесного моста до Детского пляжа. Такая же работа возложена на работников МУП «Спецавтохозяйство» на территории с правой стороны от подвесного моста. Им же вменена покраска скамеек и стоек на двух волейбольных площадках. Специалисты МУП «Мичуринск-Водоканал» должны отремонтировать туалет, относящийся к Детскому пляжу, и запустить фонтанчик питьевой воды на берегу реки Каменки. 

Работы по подготовке зоны отдыха на реке Лесной Воронеж начались неделю назад, и многое уже сделано. На Мужской и Женский пляжи завезено по два МАЗа песка. На Детский пляж после очистки территории будет завезено 60-80 тонн песка. Дно реки в акватории пляжей обследовано водолазами спасательной станции. Установлены контейнеры для сбора мусора на всех пляжах. На Детском пляже оборудована купалка. На очереди - установка понтона.
Что касается Молодёжного пляжа, то он закреплён за Мичуринским ГАУ. Здесь также необходимо навести порядок: покрасить скамьи, кабинки для переодевания, волейбольные стойки, завезти песок на площадку, убрать мусор.
27 мая в Мичуринск прибудут специалисты областной ГИМС для приёмки пляжей.

 

Константин Владимиров. Фото Юлии Голышкиной