Поддержку – начинающим фермерам, контроль – управляющим компаниям

17 декабря 2015, 14:12 1635

Вчера в общественной приёмной главы администрации Тамбовской области состоялся традиционный приём горожан, который провёл вице-губернатор области О.О. Иванов. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/17/2015 - 15:12)

Поскольку волнующие горожан проблемы в большинстве своём касались важных аспектов жизни города, глава Мичуринска-наукограда А.Ю. Кузнецов принял активное участие в обсуждении наболевших вопросов. На встречу также пришли руководители и представители городских учреждений и подразделений администрации. Пожалуй, столько должностных лиц ещё никогда не присутствовало в общественной приёмной, и подчас беседа с представителем губернатора напоминала очную ставку, так как все вопросы посетитель мог адресовать непосредственно тому руководителю или специалисту, который обладает возможностями и полномочиями, чтобы разрешить их.
По поводу разбитой дороги в Кочетовке обратилась жительница улицы Карла Маркса. «Чтобы отвести ребёнка в садик, нужно надевать по меньшей мере защитный костюм, - поделилась своими впечатлениями от каждодневного испытания бездорожьем пришедшая на приём женщина. - В городской администрации ответили, что дорога на балансе не состоит, следовательно, до неё никому нет дела».
На отсутствие внимания со стороны городских властей пожаловались и жители учхоза «Роща». По их словам, все инженерные коммуникации находятся в удручающем состоянии, вода плохого качества, напряжение в сети настолько низкое, что домохозяйки уже забыли о благах, даруемых стиральной машиной или микроволновой печью. Более трёх лет жители «Рощи» ждут, когда их микрорайон будет передан на баланс муниципалитета и назревшие проблемы, грозящие, кстати, возникновением серьёзных аварий, начнут решаться.
«К сожалению, не в первый раз приходит мысль, что работа с отдалёнными микрорайонами Мичуринска велась по остаточному принципу, - заметил Александр Юрьевич. - Отныне ситуация изменится коренным образом. Надеюсь, что при личных встречах с населением этих микрорайонов все наболевшие вопросы окажутся на виду и мы сможем найти пути их решения, тем более предпосылки для этого существуют».
Больной темой для мичуринцев остаются тарифы на теплоснабжение. Все вопросы будут сняты с созданием единой теплоснабжающей компании, которая сведёт все тарифы к одному знаменателю, пояснил А.Ю. Кузнецов.
Не в первый раз звучат жалобы в адрес управляющих компаний. Как правило, они связаны с несвоевременным реагированием или вовсе игнорированием обращений собственников жилья по поводу ремонта кровли или благоустройства прилегающей территории. По этому поводу Александр Юрьевич высказался однозначно и категорично: «Всем необходимо понимать, насколько серьёзно в настоящее время отношение к управляющим компаниям. Губернатор области Александр Валерьевич Никитин поставил деятельность областной жилищной инспекции под свой личный контроль, кроме того, на совещании в областной прокуратуре было дано указание всем органам внутренних дел в ближайшее время вплотную заняться делами, связанными с работой управляющих компаний. Если руководители компаний, на которые поступает большое количество жалоб, в ближайшее время не изменят своего отношения к обращениям жильцов, доверивших им свой дом, такие компании работать просто не будут. Если потребуется, мы создадим муниципальную управляющую компанию и будем её контролировать».
Несколько обращений горожан и жителей района наглядно продемонстрировали, что индивидуальное предпринимательство, развитие которого принесёт пользу не только частному лицу, но и городу, получит одобрение у руководства города и области. Такая поддержка была обещана начинающим фермерам, планирующим открыть в Мичуринске торговую точку, реализующую свежие выращенные на мичуринской земле овощи и цветочную рассаду.
Немало прозвучало обращений, затрагивающих личные, а не общественные интересы, причём как от жителей города, так и района. Они касались выделения квоты на высокотехнологичное лечение, начисления заработной платы в одном из медицинских учреждений города, судебных тяжб, из-за которых были утеряны права на наследство, получения ветеранского звания и многих других аспектов. На все вопросы Олег Олегович и Александр Юрьевич дали исчерпывающие ответы вкупе с практическими рекомендациями и взяли на контроль их решение, потому большинство посетителей покидали общественную приёмную с надеждой и словами благодарности.
 

Елена ПОТАПОВА.