Поисковики нескольких областей собрались под Тамбовом

16 октября 2015, 10:31 2545

Десять воспитанников военно-патриотического клуба «Ратибор» Мичуринского промышленно-технологического колледжа (директор Е.А. Бабайцева) во главе с заместителем директора по воспитательной работе Н.П. Быковой отправились сегодня на межрегиональную Ассамблею поисковых отрядов «Грани поиска - грани патриотизма» в Центр детского творчества и оздоровления «Космос» под Тамбовом.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/19/2015 - 09:06)

В работе ассамблеи принимают участие более двухсот поисковиков из Калужской, Кировской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской областей и Республики Мордовия.
В программу встречи включён церемониал передачи останков бойца Красной Армии Николая Павловича Леонова, уроженца Ржаксинского района Тамбовской области, погибшего в Ленинградской области, главе Ржаксинского района Н.В. Козадаеву для дальнейшего захоронения на родине. Затем запланирована встреча бойцов поисковых отрядов и патриотических объединений профобразовательных организаций с главой администрации области А.В. Никитиным в формате «без галстука». Во второй половине дня участников ассамблеи ждут практические тренинги и историко-культурные площадки.

В ассамблее принял участие и поисковый отряд "Надежда" мичуринской средней школы № 7 (директор Е.А. Рыбальченко) во главе с его руководителем - педагогом школы Н.И. Ралдугиной. 16 октября это объединение стало лауреатом премии Тамбовской области имени Зои Космодемьянской за сбор информации о 338 погибших узниках концлагеря Берген-Бельзен в Германии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.
Проект реализован на средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.
 

Ирина Адам