Полицейские предостерегли пассажиров о подстерегающих на вокзалах и в пути опасностях

18 августа 2016, 16:39 1830

Лето - время отпусков, а значит - поездок, санаториев и лагерей. И очень важно, чтобы приятное времяпрепровождение не было омрачено проделками нечистых на руку граждан, хулиганов и мошенников.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/18/2016 - 17:40)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/18/2016 - 17:40)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/18/2016 - 17:40)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/18/2016 - 17:40)

18 августа на железнодорожных станциях Мичуринск Уральский, Мичуринск Воронежский и Богоявленск сотрудники транспортной полиции предупреждали пассажиров о том, какие ловушки могут подстерегать беспечных граждан на вокзале и в дороге.

Путникам раздавали памятки, в которых сообщалось о мерах личной и имущественной безопасности пассажиров. Кроме этого, сотрудники ОДН совместно со старшим юрисконсультом провели беседы с несовершеннолетними пассажирами, следующими к местам отдыха и обратно. Полицейские рассказали ребятам об ответственности, которая предусмотрена Российским законодательством за совершение правонарушений на железнодорожном транспорте.

Особое внимание стражи порядка обратили на профилактику травматизма, напомнив, что железная дорога - зона повышенной опасности. Подобные профилактические акции в ЛО МВД России на станции Мичуринск проводятся систематически.

Предоставившая «МП» сведения старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск майор внутренней службы Мария Ламонова проинформировала, как следует поступать пассажирам, если они стали жертвами преступления или правонарушения. В случае ЧП следует незамедлительно обращаться к проводнику или сопровождающему состав дежурному наряду полиции. Необходимо узнать адреса свидетелей, с которыми потом будут работать сотрудники полиции.

Зачастую попутчиков, вышедших на станции, найти невозможно. Своевременное обращение к сотруднику правоохранительных органов значительно облегчит розыск преступников и правонарушителей. Сотрудники полиции не вправе отказывать гражданам в приёме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении, недостаточности сообщаемых сведений для решения вопроса о наличии признаков преступления, а также по другим причинам. Сообщения о происшествии вне зависимости от места и времени совершения круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.

Подготовила Юлия Рыбакова.