Лента новостей
Политика11 сентября , 08:30

На десяти избирательных участках Мичуринского района пройдут выборы трёх уровней

В муниципалитете ведётся подготовка к голосованию по выборам депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва, Тамбовской областной Думы седьмого созыва. В Кочетовском и Изосимовском сельсоветах также выберут глав сельсоветов.

Избирательный участок в селе ГлазокФото: Елена Потапова

В Мичуринском районе проживают более 24 тысяч избирателей. 17, 18 и 19 сентября они проголосуют на 43 участках.  

Каждый избиратель получит два бюллетеня по выборам в Государственную Думу (один — по партийным спискам, один — по одномандатным округам), и два — по выборам в Тамбовскую областную Думу. На десяти участках (три участка Кочетовского и семь — Изосимовского сельсоветов) избиратели получат пять бюллетеней.  Пятый — по выборам главы сельсовета, в каждом из которых будет по три кандидата.  

По словам председателя территориальной избирательной комиссии района Татьяны Чепрасовой, на 43 участках будут работать 343 члена участковых избирательных комиссий. Участки уже открыты в дежурном режиме, с 10 до 14 часов. Избиратели могут заранее познакомиться с процедурой голосования, узнать сведения о партиях и кандидатах. 17, 18 и 19 сентября  участки будут работать с 8 до 20 часов.

Татьяна ЧепрасоваФото: Елена Потапова
— На территории Мичуринского района выборы всегда отличаются высокой избирательной активностью. Надеемся, что избирательная кампания этого года покажет столь же высокую гражданскую сознательность жителей к будущему своего района, области и страны,
отметила председатель избирательной комиссии района Татьяна Чепрасова.

На территории Мичуринского района находятся семь избирательных участков с количеством избирателей более одной тысячи. Самый большой участок с 1300 избирателями расположен в Новоникольском санатории имени Калинина, а самый маленький, где голосуют всего 77 человек, — в селе Сестрёнка Новоникольского сельсовета.

На всех участках, где присутствуют более тысячи избирателей, будет организовано стационарное видеонаблюдение с прямой трансляцией в Центральную избирательную комиссию. Остальные участки в районе оборудуют web-камерами. 

Автор:Елена Потапова