Лента новостей
Политика15 сентября , 09:39

Председатель избирательного участка Мичуринского района объяснила, почему ожидает хорошую явку избирателей

Выборная кампания в завершающей фазе. На избирательных участках муниципалитета готовятся к проведению голосования.

Голосование в Мичуринском районеФото: архив газеты "Наше слово"

Около 300 жителей Мичуринского района отдадут свои голоса на выборах в первый раз. Из них четверо молодых людей относятся к участковому избирательному участку №229, расположенному в селе Красивое.

Председатель участковой избирательной комиссии в Красивом — заведующая местным филиалом межпоселенческой библиотеки Мичуринского района, библиотекарь с 47-летним стажем Мария Чучуленова. И 25 лет из них она возглавляет избирательный участок в селе.

Мария ЧучуленоваФото: архив Марии Чучуленовой
— Некоторые знакомые мне говорят, зачем тебе лишняя нагрузка? Побереги себя. Но, видимо, характер у меня такой — неравнодушный. Мне приятно быть частью важного и нужного для страны процесса и привносить в него свою лепту. Я живу в селе и мне небезразлично, какие события происходят в нём. Радуюсь всем новшествам, изменениям в лучшую сторону и очень хочу, чтобы их было ещё больше,
говорит Мария Чучуленова.

Избирательный участок № 229 расположен в здании школы. Голосовать в нём будут жители сёл Красивое и Лежайка. Всего к участку прикреплены 464 человека. 

В этом году выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва и Тамбовской областной Думы седьмого созыва продлятся три дня. По словам Марии Чучуленовой, нагрузка на комиссию увеличивается, но все члены УИК к работе готовы.

Они оценивают изменения в избирательных кампаниях последних лет как положительное нововведение. Ведь для населения это большой плюс. Во-первых, разобщённость людей благодаря большому временному отрезку позволяет уберечь их от заражения коронавирусной инфекцией. А во-вторых, у селян появляется больше возможности для голосования. Если они не смогут прийти на участок в один день, то сделают это в другой. Поэтому на участке рассчитывают на хорошую явку избирателей. 

УИК в селе Красивое расположен в здании школыФото: архив Мичуринского района

Каждые выборы на участках дежурят наблюдатели. Кто и откуда они будут, члены УИК никогда заранее не знают. Об этом становится известно непосредственно в дни голосования.

На выборах будет действовать система видеонаблюдения. В частности на УИК в Красивом начнёт работать в круглосуточном режиме видеокамера. Её направят на сейф, предназначенный для пакетов с бюллетенями.

Всего в Мичуринском районе 43 избирательных участка. Проголосовать на них 17, 18 и 19 сентября смогут более 24 тысяч избирателей.

Автор:Юлия Голышкина