Лента новостей
Политика17 сентября 2021, 08:49

В Мичуринском районе стартовали выборы депутатов в Государственную и Тамбовскую областную Думы

В первый из трёх дней голосования в муниципалитете в восемь часов утра открылись 43 избирательных участка.

В Жидиловской сельской библиотеке оформлена книжная выставка. Особенно она актуальна для избирателей, голосующих впервыеФото: архив Жидиловской сельской библиотеки

Неравнодушные к своему будущему жители Мичуринского района с раннего утра пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы и регионального парламента. 

Особое внимание на избирательных участках уделено мерам безопасности. Каждый из них охраняют сотрудники органов внутренних дел. Участки обеспечены металлодетекторами, здесь позаботились также о противопожарной безопасности. Все транспортные средства, которые задействованы в избирательной кампании, прошли технический осмотр.

На территории Мичуринского района расположены семь избирательных участков с количеством избирателей более тысячи человек. На подобных участках ведётся видеонаблюдение, которое транслируется в Центральную избирательную комиссию, остальные участки оборудованы web-камерами. 

В помещениях для голосования продуманно всё для того, чтобы уберечь избирателей от заражения коронавирусом. 

Каждый избиратель и член УИК обеспечен средствами индивидуальной защиты Фото: архив Марии Ивановой
— Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты. Они заготовлены как для членов комиссии, так и для избирателей,
подчеркнула председатель территориальной избирательной комиссии Мичуринского района Татьяна Чепрасова.

Каждый избиратель на входе в помещение для голосования получает перчатки, маску, авторучку для заполнения бюллетеней. Также ему обрабатывают руки дезинфицирующим средством. На участках также установлены защитные экраны, которые отделяют избирателей от членов избирательной комиссии, выдающих бюллетени.

В пятницу, 17 сентября, с раннего утра на участках для голосования присутствовало много работающих граждан.   

— Наступил грибной сезон. В прошлые выходные мы ездили в лес у села Старая Казинка. Эти субботу и воскресенье хотим вновь посвятить тихой охоте. Очень удобно, что проголосовать можно в будничный день. Сделала это по пути на работу,
отметила индивидуальный предприниматель Ольга Красина из села Заворонежское.

Практика многодневного голосования применяется не только в России, но и в других странах. Например, в  Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Южной Корее, Австралии. В США, в зависимости от штата, голосование может продолжаться от 4 до 45 дней. В Швеции граждане имеют право голосовать в течение 18 дней.

Автор:Елена Потапова