Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 14:27

Губернатор Александр Никитин проголосовал в Мичуринске в третий день избирательной кампании

Глава администрации области посетил избирательный участок №241, расположенный в микрорайоне Донское наукограда.

Губернатор Александр Никитин на избирательном участке в МичуринскеФото: Елена Потапова

В третий день выборов губернатор Александр Никитин посетил наукоград, чтобы проголосовать на избирательном участке номер 241. Глава администрации области подчеркнул важность этого события для страны и региона.

- Мы выбираем состав регионального парламента, от которого в будущем зависит, какие законопроекты будут приниматься. Законодательная ветвь власти обеспечивает через нормативные акты развития Тамбовской области и участие в национальных проектах. Радует, что жители региона активно голосуют, это говорит о неравнодушии тамбовчан к будущему области нашей области, - сказал Александр Никитин.
На избирательном участке №241 наблюдается высокая избирательская активностьФото: Елена Потапова

Также губернатор поинтересовался ходом голосования в наукограде.

Выборы проходят в Мичуринске организованно, без нарушений, с соблюдением всех мер безопасности.

- С первого дня выборы на участке №241 проходят достаточно активно, горожане идут голосовать семьями. По спискам, это более 1500 человек, жителей  микрорайона Донское, - сказала председатель участковой избирательной комиссии Ольга Кортунова.

На избирательном участке в Донском также избиратели могут пройти  вакцинацию от гриппа. Такая акция в Мичуринске проходит второй год подряд. Она увеличивает доступность противоэпидемических мер для жителей отдаленных микрорайонов города. 

В медицинской комнате избирательного участкаФото: Елена Потапова

В первый и второй день избирательной кампании вакцинацию можно было пройти на избирательных участках в школах №15 и 1. Этой возможностью воспользовались 23 человека. В микрорайоне Донское на 13 часов дня вакцинировались более 20 мичуринцев.

- Вакцинация ведётся с соблюдением санэпидрежима, в медицинских комнатах. Сегодня к нам приходят те, кто прививался на этом избирательном участке в прошлом году. Сейчас самое оптимальное время для вакцинации, так как в сентябре - начало организма успеет выработать антитела к вирусу до начала всплеска заболеваемости сезонным гриппом, - комментирует заведующая отделением профилактики больницы Лариса Даровских.
Автор:Елена Потапова