Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 08:08

На избирательных участках Мичуринского района созданы все условия для безопасного голосования

На участке № 226, расположенном в Доме культуры Кочетовского сельсовета, соблюдаются все эпидемиологические меры в связи с пандемией.

На избирательном участке №226Фото: Елена Потапова

В помещении избирательного участка № 226 Мичуринского района играет музыка, а в первый день выборов работники Заворонежского районного Дома культуры подготовили для голосующих концертную программу «Снова осень!». 

Концертная программа для избирателейФото: Заворонежский Дом культуры

Но, конечно, первоочередная задача членов участковой комиссии — обеспечить безопасность избирателей в дни голосования. Обязательны термометрия, дезинфекция рук, использование масок. Если в одно и то же время на участке находится большое количество избирателей, им напоминают о соблюдении социальной дистанции. 

— По спискам на нашем участке числятся 804 избирателя. С первого дня голосования мы отмечаем хорошую избирательную активность. За соблюдением всех требований на участке следят представители от Коммунистической партии Российской Федерации, партий «Единая Россия», «Новые люди», общественной палаты Тамбовской области, — рассказывает член УИК Галина Комарова.  
Член УИК Галина КомароваФото: Елена Потапова

Среди избирателей, относящихся к участку №226, есть слабовидящие граждане, которые проголосовали на дому, для них подготовили специально разработанные Всероссийским обществом слепых бюллетени и информационные материалы с азбукой Брайля.

Бюллетени и информационный материал для слабовидящихФото: Елена Потапова

Жители Кочетовского сельсовета, помимо депутатов Государственной и областной Думы, в этом году выбирают главу сельсовета. В течение пяти лет эту должность занимала Марина Ратничкина. Она и ещё два кандидата претендуют на должность главы сельсовета.

Марина Ратничкина на избирательном участкеФото: Елена Потапова
— Для меня выборы-2021 своего рода подведение итогов большой работы минувших пяти лет. Избирательная кампания покажет, как оценивают жители сельсовета достигнутые результаты и готовы ли они оказать мне поддержку в дальнейшем. В целом на избирательных участках Кочетовского сельсовета обеспечены все условия для доступного и безопасного голосования,
комментирует Марина Ратничкина.

На участке №226 проголосовала глава Мичуринского района Галина Шеманаева.  

Галина Шеманаева на избирательном участке №226Фото: Кочетовский сельсовет
— Выборы — одно из главных событий в жизни государства, так как именно от нашего решения зависит то, как мы будем жить дальше, какой будет экономика и политика нашего региона и страны в целом. Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в выборах. Только от нас зависит будущее нашей малой родины, области, страны,
уверена глава Мичуринского района.
Автор:Елена Потапова