Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 11:07

«Наконец-то смогла принять участие в столь важном событии для нашего региона»: тамбовчане о первом голосовании в жизни

Тамбовская область показывает высокую явку среди регионов Черноземья. В этом году на выборах много молодых тамбовчан, многие голосуют впервые.

Фото: Алексей Бучнев

Александра Волкова из Тамбовского района пришла на избирательный участок впервые, недавно ей исполнилось 18 лет.

— С детства я любила ходить со своими близкими на выборы. Мне нравилось наблюдать со стороны за этим процессом. Наконец-то я сама смогла принять участие в столь важном событии для нашего региона. Я считаю, что отдать свой голос должен каждый, ведь именно от этого зависит дальнейшая жизнь Тамбовской области и его населения, — рассказала Александра.

Студентка Державинского университета Юлия Ключанская из Умётского района, которая тоже проголосовала впервые в жизни, заранее узнала побольше о кандидатах и их программах, чтобы определиться с выбором.

Фото: Галина Ситникова
– В детстве с мамой часто бывала на выборах. Поэтому процедура мне знакома. Сама голосую впервые и, конечно, испытываю волнение. Заранее ознакомилась с программами кандидатов и определила для себя достойных. Надеюсь, что не ошибусь. Сегодня мы выбираем тех, кто будет представлять наши интересы в органах областной и государственной власти, это важно, - рассказала первокурсница юридического факультета ТГУ корреспонденту газеты «Голос хлебороба».

В этом году жители региона, пришедшие на избирательный участок впервые, получают в подарок значок с памятной надписью, сообщает «Притамбовье»

Фото: Алексей Бучнев
Автор:Иван Перов