Лента новостей
Политика8 ноября 2021, 13:16

Итоги месяца: первые шаги Максима Егорова на посту врио губернатора

Прошло чуть более месяца с начала работы Максима Егорова на посту врио губернатора Тамбовской области. Это относительно недолгий срок, но уже можно сделать предварительные представления о его стиле управления и возможных планах.

Фото: архив администрации Тамбовской области

С первых дней Максим Егоров определил важнейшие векторы движения вперёд: развитие региональной экономики, повышение внимания к социальной сфере, дебюрократизация отношений власти и жителей области.

Не так давно назначенный Президентом РФ руководитель региона не сидит в кабинете, активно встречается с людьми. Он, придерживаясь принципа, что всё необходимо увидеть лично, свою деятельность начал со знакомства с муниципальными образованиями каждого отдалённого района.

На своём новом посту бывший заместитель главы Минстроя успел побывать во многих населённых пунктах области, посетить ведущие предприятия региона, высшие учебные заведения, учреждения культуры и спорта.

Фермер из Тамбовского района Фото: Денис Ерёмин

Сельское хозяйство — одно из важнейших направлений развития области. Такого мнения придерживается и Максим Егоров, о чём свидетельствует его непосредственное участие в открытии второго потока школы фермеров, посвящённого молочному скотоводству.

На Тамбовщине проект реализуется при поддержке профильного управления и Мичуринского государственного аграрного университета. Для нашей области, как для аграрного региона, «Школа фермера» имеет особое значение. Федеральный образовательный проект популяризует сельхоздеятельность и создаёт для неё настоящих профессионалов.

— Школа фермера — это возможность реализовать себя в сельском хозяйстве. А новое производство — шаг к более эффективному развитию всей сферы агропромышленного комплекса Тамбовщины. Эффективная реализация проекта поможет активнее развить аграрную сферу региона, создавать новые фермерские хозяйства и новые рабочие места,
отметил Максим Егоров.

В центре внимания руководителя региона, конечно, и жилищно-коммунальное хозяйство. Проблем, которые предстоит решить, достаточно. Они не ускользнули от внимания врио губернатора. У него нет причин закрывать глаза на оплошности, прикрывать кого-либо. Уже на первых проводимых им рабочих совещаниях он дал понять, что спрашивать будет строго, попустительств не будет.

В первую очередь Егоров приступил к решению проблем, связанных с готовностью ЖКХ к работе в зимних условиях. Он поручил незамедлительно завершить ремонтные и пусконаладочные работы на объектах.

Фото: архив газеты «Наше слово»

На данный момент в области без перебоев функционируют все котельные, центральные теплопункты, обеспечивающие теплом такие социально значимые объекты, как школы, детские соды, поликлиники, больницы, интернаты и другие учреждения. Под личным контролем временно исполняющего обязанности губернатора и ремонт дорог, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, проблемы обманутых вкладчиков.

Максим Егоров уже успел проявить себя в качестве руководителя жёсткого и принципиального. Так, например, оценивая всё сделанное по проекту «Чистая вода», он дал подрядчикам понять, что если те будут срывать сроки работ либо затягивать с их выполнением, они окажутся в чёрном списке и не смогут больше реализовывать свою деятельность в пределах региона.

Новый руководитель-технократ продуманно подходит к кадровой политике. Он произвёл ряд кадровых изменений в составе областной администрации. Главным критерием для сотрудников Максим Егоров считает эффективность их деятельности. А одной из основополагающих задач для себя — формирование сплочённой команды профессионалов, вместе с которой можно будет излечить все «болевые точки» региона и успешно решать все важнейшие для него задачи.

Фото: архив администрации Тамбовской области

Стоит отметить, что ещё со времён работы в Правительстве у врио губернатора сложились хорошие связи в Москве. Их он планирует задействовать для решения ключевых задач, стоящих перед регионом. Так, Максим Егоров уже провёл рабочие встречи с двумя федеральными министрами. Благодаря налаженным контактам с Правительством РФ ему удалось значительно увеличить бюджет Тамбовщины на следующий год.

Кроме того, председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на поддержку местных предприятий масложировой и сахарной промышленности дополнительных 112 миллионов рублей.

Фото: архив газеты «Наше слово»

Средства предназначены для частичной компенсации затрат производителям подсолнечного масла и сахара, в соответствии с правительственными мерами по сдерживанию цен на социально значимые продукты. Государственную поддержку получат компании, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на эти продукты.

Мичуринская ЦРБФото: Юлия Голышкина

В нашем регионе, как и во всех субъектах федерации, колоссальная нагрузка легла на плечи медицинских работников. Здравоохранение сегодня как никогда нуждается в содействии и внимании. Это осознаёт новый глава области. С его приходом заработала новая программа по поддержке медиков.

Так, терапевты и педиатры, устроившиеся на работу в поликлиники Тамбова и Мичуринска, получат по одному миллиону рублей. Выплата уже дошла до первых получателей. Такие шаги должны способствовать решению застарелой проблемы области, связанной с дефицитом медперсонала в муниципалитетах.

Фото: архив газеты «Наше слово»

Месяц по меркам политики и истории — совсем небольшой временной отрезок. Впереди много работы, поисков решения проблем. Между тем рассказать уже есть о чём и сегодня. Первые шаги нового руководителя вселяют уверенность, что Тамбовщина продолжит курс, взятый на пути своего развития, и каждый житель конкретно на себе ощутит те положительные изменения, которые уже начали происходить в регионе, и есть основания полагать, что и в дальнейшем не заставят себя ждать.

Автор:Юлия Голышкина