Лента новостей
Политика4 сентября , 08:35

В Мичуринском районе формируют команду добровольцев для работы на избирательных участках

На выборах-2022 волонтёров задействуют на крупных избирательных участках, а также участках, где есть избиратели с ограниченными возможностями здоровья.

Координатор волонтёрских бригад Алексей СушковФото: Елена Потапова

Среди волонтёров — члены Молодёжного совета при администрации района, активисты старше 18 лет.

Как рассказал координатор волонтёрских бригад Алексей Сушков, молодые люди проходят обучение, им рассказывают о том, какую помощь они должны оказывать на избирательных участках.

— Волонтёры будут работать в рамках Всероссийской акции «Я — доброволец». Акция проходит под патронажем ЦИК. До 7 сентября нам предстоит сформировать команду добровольцев,
пояснил Алексей Сушков.
Избирательный участок в селе Глазок расположен в здании школыФото: Елена Потапова

Большинство избирательных участков оснащены средствами, обеспечивающими доступную среду для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Сведения по инвалидам всегда передаются в участковые избирательные комиссии, к ним относятся с особым вниманием. Слабослышащих обычно сопровождают родственники или социальные работники.

На избирательном участкеФото: Елена Потапова

До 5 сентября включительно каждый избиратель может открепиться от своего избирательного участка по программе «Мобильный избиратель», если в выборных три дня он уедет из своего населённого пункта.

Оформить открепительное удостоверение можно через портал госуслуг, МФЦ или на своём избирательном участке.

Автор:Елена Потапова