Лента новостей
Политика9 сентября , 13:29

Евгений Матушкин и Максим Харников приняли участие в досрочных выборах главы Тамбовской области

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин исполнил свой гражданский долг в Мичуринске на избирательном участке №266.

Евгений Матушкин на избирательном участке в МичуринскеФото: Наталья Моисеева
— От нашей гражданской ответственности зависят будущее и стабильность региона. Мы в первую очередь голосуем за то, как будем жить дальше, как будет развиваться Тамбовщина,
подчеркнул спикер регионального парламента.

По данным областной избирательной комиссии, на 15:00 9 сентября явка на выборах главы Тамбовской области составила 14,8 процента. Это один из самых высоких результатов среди регионов ЦФО, где проходят выборы.

Одним из первых на избирательный участок пришёл и врио главы администрации региона Максим Егоров. Причём не один, а вместе с женой и сыном-первоклассником. Он сказал, что обучать детей гражданскому поведению лучше всего на личном примере и посоветовал всем жителям Тамбовщины взять с собой на голосование детей.

Фото: Павел Васильев

Глава города Мичуринска Максим Харников проголосовал на избирательном участке №269, расположенном на улице Мира в здании детской школы искусств. 

Глава города Мичуринска проголосовал в первый день избирательной кампанииФото: пресс-служба администрации Мичуринска
— Все мы заинтересованы в том, чтобы Тамбовщина, а вместе с ней и Мичуринск, активно развивались, благоустраивались, становились еще более комфортными для жизни. Прийти на избирательный участок и проголосовать – это не только конституционное право, но и гражданский долг. В этом году у нас есть такая возможность, и здесь не должно быть безразличных,
сказал Максим Харников.
В первый день голосования наблюдается высокая избирательская активностьФото: пресс-служба администрации Мичуринска

Как уточнили в территориальной избирательной комиссии Мичуринска, сделать свой выбор горожане могут как на избирательном участке, так и на дому. Поквартирный обход и индивидуальные приглашения для избирателей не предусмотрены.

Автор:Михаил Белых