Лента новостей
Политика11 сентября , 08:10

Ход избирательного процесса в наукограде контролирует Общественная палата

На городских избирательных участках, кроме наблюдателей от зарегистрированных кандидатов по пост главы Тамбовской области, дежурят 94 наблюдателя от региональной Общественной палаты.

В Центре общественного наблюденияФото: архив Общественной палаты

Ответственным за работу наблюдателей по Мичуринску стал член совета Общественной палаты Тамбовской области, писатель и журналист, заслуженный работник культуры России Валерий Аршанский.

Фото: архив Валерия Аршанского
— В обязанности общественных наблюдателей входит создание на участке доброжелательной атмосферы, контроль за невмешательство в дела избирательной комиссии, поддержание на участке дисциплины, а также выезд к голосующим на дому и наблюдение за ходом голосования,
сказал Валерий Аршанский.
Кейсы для голосования граждан на домуФото: Михаил Белых

Заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов вместе с главой наукограда Максимом Харниковым и активистами побывал на 6 избирательных участков и проконтролировал работу общественных наблюдателей. На всех участках соблюдаются санитарные требования, выборы проходят без нарушений с высокой явкой избирателей.

Избиратели могут проголосовать на дому. Для этого необходимо подать письменное заявление или устное обращение в участковую избирательную комиссию по месту регистрации не позднее 14 часов 11 сентября. Обратиться в участковую избирательную комиссию можно лично или при содействии родственников, соседей, представителей социальных служб.  

Избирательные участки работают без перерыва с 8 до 20 часов. 

Автор:Михаил Белых