Лента новостей
Политика11 сентября , 08:55

На одном из избирательных участков Мичуринского района отметили активность мужчин и старейшин села

Первыми проголосовать за нового губернатора в селе Борщевое поспешили молодые мужчины.

Избирательный участок в селе БорщевоеФото: Юлия Голышкина

Избирательный участок № 206 расположен в здании местного Дома культуры. К нему прикреплены 638 избирателей.

Как рассказали члены участковой избирательной комиссии, самыми активными оказались мужчины трудоспособного возраста. Перед началом рабочего дня они поспешили выразить гражданскую позицию и отдать свой голос в пользу кандидата в главы Тамбовской области, которому доверяют. В числе первых оказались Денис Адоньев, Олег Ватомов и Сергей Гончаров.

Подарки для голосующих впервыеФото: Юлия Голышкина

Приходят на выборный участок и молодые избиратели. В Борщевом впервые голосуют в этом году 8 человек, из них 4 девушки и 4 юноши. По инициативе сельсовета, помимо блокнотов, им дарят ещё и шоколадки.

Бригада УИК отправляется к голосующим на домуФото: Юлия Голышкина

Традиционно активность проявляют и пенсионеры. Те, кто не может прийти на участок, голосуют на дому. Члены выездной бригады начали объезд избирателей с отдалённых улиц: Садовой, Новой, Воронежской. Только в первый день голосования уже с утра в УИК поступило более 60 заявок от желающих выразить своё волеизъявление по месту жительства.

Самые возрастные голосующие —  Валентина Попова и Зинаида Савилова. В этом году женщинам исполняется по 87 лет. По словам членов участковой избирательной комиссии, старейшины Борщевого не пропустили ни одни из проводимых в стране выборов.

Члены УИКФото: Юлия Голышкина

Есть ветераны и среди работников УИК. Наблюдателем от общественной палаты трудится ветеран педагогического труда Нина Ткаченко. А секретарь УИК в этом году отмечает своеобразный юбилей.

На участке соблюдаются меры профилактики Фото: Юлия Голышкина
— В этом году на выборах я работаю в юбилейный 30-й раз. Как только пришла трудиться в школу, мне предложили поучаствовать в этом важном процессе. Я сразу согласилась. Многое изменилось с того времени. Голосование теперь длится не один, а целых три дня. Но что, на мой взгляд, самое важное, — это новые технологии, облегчающие нашу деятельность. Раньше приходилось заполнять протоколы вручную, а теперь мы вносим данные в специальную программу. Это очень удобно!
рассказала секретарь участковой избирательной комиссии № 206 Наталия Шарова.
Выбор сделанФото: Юлия Голышкина

По наблюдениям прошлых лет, особенно много людей приходит в УИК в воскресенье. Поэтому сегодня, 11 сентября, здесь запланирован концерт, который, по замыслу организаторов, подарит праздничное настроение всем присутствующим и сделает участие в голосовании особенно приятным.

Автор:Юлия Голышкина