Лента новостей
Политика13 сентября , 14:30

Жители наукограда проголосовали за развитие Тамбовщины

Завершена избирательная кампания по досрочным выборам главы Тамбовской области.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим ЕгоровФото: Павел Васильев

По информации Мичуринской городской территориальной избирательной комиссии, более 32 тысяч жителей наукограда (77,85%) отдали свои голоса за кандидатуру врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова. Около 3500 мичуринцев (8,31%) проголосовали за Андрея Жидкова. 2252 голоса (5,45%) в наукограде набрал Павел Плотников. 1895 жителей (4,59%) высказались в поддержку кандидатуры Олега Морозова и чуть более 1200 человек (3%) —  за Сергея Малинковича.

После завершения избирательного процесса Максим Егоров поблагодарил жителей региона за активную гражданскую позицию.

— Спасибо за доверие, которое вы оказали мне. За то, что поверили в перемены. Мы с моей командой продолжим решение многолетних проблем Тамбовщины. Будем и дальше ремонтировать дороги, школы, больницы, учреждения культуры. Будем строить новые. Проведём масштабную реконструкцию системы водоснабжения региона. И, конечно, продолжим развитие промышленности и сельского хозяйства нашей области. Будем и дальше создавать новые рабочие места с достойной оплатой труда. Иными словами, реализуем всё, что я озвучивал в своей программе,
подчеркнул Максим Егоров.

Со словами признательности к горожанам, исполнившим свой гражданский долг, обратился и глава Мичуринска Максим Харников.

Глава города Максим ХарниковФото: пресс-служба администрации Мичуринска
— Спасибо всем, кто помог организовать выборы на высоком уровне, сделать их комфортными, честными и безопасными: членам участковых комиссий, наблюдателям, волонтёрам, сотрудникам правоохранительных органов, медицинским работникам. Уверен, решение большинства пойдёт на благо мичуринцев и принесёт добрые плоды! Выбрав главу Тамбовской области, мы с вами определили приоритеты дальнейшего развития Тамбовщины, открыли новые возможности преображения наукограда. Рад, что все мы выступили одной командой. Командой, которая любит, ценит свой город и свой регион,
сказал Максим Харников.

Выборы главы региона проходили 9, 10 и 11 сентября. В них приняли участие 57,87 процента избирателей. Как показал единый день голосования, этот результат стал самым лучшим в России.

Автор:Михаил Белых