Лента новостей
Политика25 января , 08:07

Мичуринцы активно участвуют в гуманитарном проекте «тЕРритория дружбы»

Из Тамбовской области в Новоайдарский район Луганской Народной Республики отправили первый централизованный груз в рамках проекта «тЕРритория дружбы». Эта гуманитарная помощь для социальных учреждений от местных отделений партии «Единая Россия».

Фото: Павел Васильев

Проект «тЕРритория дружбы» подразумевает, что каждый район и город региона возьмёт прямое шефство над конкретным социальным учреждением в Новоайдарском районе и будет адресно доставлять гуманитарную помощь. Первый централизованный груз в рамках проекта уже отправили из Тамбовской области.

В пункте отправки груза побывал Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров. Он  поблагодарил руководителей местных отделений партии и её активистов. 

– Инициатива, которую мы реализовали, можно транслировать на другие субъекты нашей страны. Жители новых территорий должны на деле ощущать наше единение и реальную помощь,
отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Фото: мичуринское отделение «Единая Россия»

В конце прошлого года единороссы Тамбовщины побывали в Новоайдарском районе и договорились о реализации проекта с руководством территории и социальных учреждений. Позднее местные отделения партии связались с каждой подшефной школой, детским садом, соцобъектом и узнали конкретные потребности, получили адресный список. В итоге гуманитарный груз наполнился мебелью, техникой, методическими материалами, учебниками, канцелярией и многим другим. 

Фото: мичуринское отделение «Единая Россия»

Члены Мичуринского городского местного отделения партии «Единая Россия» собрали и отправили в помощь подшефной Михайлюковской школе Новоайдарского района Луганской Народной Республики партию учебных и художественных изданий. В неё вошли учебно-методические пособия, атласы, демонстрационные материалы и контурные карты, необходимые школе, а также краеведческая литература, рассказывающая об истории Мичуринска.

Активисты исходили из того, что в школах и садах учебный процесс проводился на украинском языке, всё русское было уничтожено. Задача партийного проекта – не только материальная помощь, но и возвращение на освобождённые территории русского мира, русской культуры.

Фото: мичуринское отделение «Единая Россия»

В рамках гуманитарного проекта в Мичуринском районе организовали крупную поставку груза для Денежниковской школы Новоайдарского района. В гуманитарный груз включили необходимое школьное оборудование и учебно-методические пособия для учащихся.

Фото: администрация Мичуринского района
– Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы в социальных учреждениях Луганской и Донецкой народных республик функционировала образовательная система, у каждого муниципального района своя миссия. Каждый ребёнок должен чувствовал себя под защитой, поэтому также в гуманитарный груз включили сладости ручной работы,
пояснили в администрации Мичуринского района.

Напомним, между Тамбовской областью и Новоайдарским районом ЛНР в июле 2022 года было подписано соглашение о сотрудничестве. За полгода удалось восстановить инфраструктуру на семи социальных объектах, позже их количество увеличилось до 11. Заменены котельные в двух интернатах, они перешли с твёрдого топлива на газовое оборудование. К новому учебному году отремонтировали местную школу, провели капремонт медицинских амбулаторий, восстановили повреждённые в результате обстрелов жилые многоквартирные дома.

Фото: мичуринское отделение «Единая Россия»

Кроме того,  Тамбовская область заключила соглашение с Новоайдарским районом ЛНР о помощи в восстановлении инфраструктуры и по другим направлениям. На базе Державинского университета были организованы курсы переквалификации для учителей из ЛНР и ДНР. Дети из освобождённых территорий провели летние каникулы в оздоровительных лагерях Тамбовской области. 

Фото: мичуринское отделение «Единая Россия»

Поддержка оказывается не только мирным жителям освобождённых территорий, но и российским военным и их семьям. Волонтеры штаба #МыВместе оказывают адресную помощь семьям военнослужащих, в частности, принимают заявки на доставку продуктов и многое другое.

В регионе продолжает работу фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины», созданный по инициативе предпринимателей области. На данный момент в фонд поступило 162,3 миллиона рублей. Из них на помощь мобилизованным тамбовчанам, находящимся в зоне специальной военной операции, направлено уже больше 115,8 миллиона рублей. Товарами получено – два миллиона рублей. Помощь перечислили более 1700 организаций и 3300 физических лиц.

Автор:Михаил Белых