Последний старт сезона

07 октября 2015, 19:07 4386

Бегуны-любители завершили спортивный сезон традиционным городским легкоатлетическим кроссом. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/07/2015 - 20:07)

Триста с лишним школьников, студентов и взрослых собрались вчера в коллекционном саду Мичуринского государственного аграрного университета. Посостязаться в скорости изъявили желание четыре профессиональных учебных заведения, девять школ города, сборная команда учащихся из Мичуринского района и члены физкультурно-спортивного клуба «Монолит». К сожалению, не смогли участвовать в соревнованиях военнослужащие учебной авиабазы и студенты Российского университета кооперации. Самой массовой оказалась команда средней школы № 18, состоящая из 38 человек.
Представительницы прекрасного пола соревновались в беге на один километр, юноши - на два километра. Переменчивая погода благоволила не всем: участники первого забега успели погреться на солнце, а последние вымокли под дождём.
Итоги кросса подводили в общекомандном и личном зачётах. Среди учащихся первенствовали бегуны из средней школы №1, следом за ними расположились ребята из 15-й, замкнула тройку лидеров 18-я школа. В старшей возрастной группе быстрее всех достигли финиша студенты агроуниверситета, от них немного отстали легкоатлеты из железнодорожного колледжа, третьими стали спортсмены из центр-колледжа прикладных квалификаций.
В личном зачёте среди мальчиков первый и третий результаты у представителей школы № 15 Владимира Бурцева (6 м 10 с) и Никиты Мацнева (6 м 29 с), второе место у Алексея Туровского из Заворонежской школы (6 м 30 с), что соответствует второму юношескому разряду. Девятиклассник Володя Бурцев бежал под дождём и, несмотря на это, обогнал всех и улучшил свои прошлогодние показатели. Самой быстрой девочкой также оказалась ученица школы № 15 Лилия Сологуб: свой километр она преодолела за 3 минут 8 секунд, уложившись в норматив первого юношеского разряда. Примечательно, что Лилия – бегун на короткие дистанции, и победа в кроссе для неё – весомое достижение. Второй финишировала Светлана Розова из школы № 1, её время – 3 минуты 15 секунд, а её однокашница Юлия Голинович уложилась в 3 минуты 22 секунды.
Среди представителей сильного пола все три ступени пьедестала заняли «аграрии»: Иван Поленин показал лучшее время 5 минут 51 секунду, Андрей Дрогалёв и Артём Стародубцев - 6 минут 25 секунд и 6 минут 38 секунд соответственно. Девушки поделили места следующим образом: первое место у студентки Мичуринского ГАУ Екатерины Кузнецовой (3 м 7 с), второе и третье у «железнодорожниц» Анастасии Ветлужских (3 м 21 с) и Екатерины Петрищевой (3 м 22 с).
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова