Праздник, тронувший сердца

25 мая 2009, 23:00 1703

Дорогая редакция газеты "Мичуринская правда". Очень просим опубликовать подробно, как мы, ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники боёв в Афганистане и Чечне, рабочие завода, представители цехов и отделов (более 600 человек) участвовали в праздничном митинге, посвящённом 64-й годовщине Великой Победы.

По распоряжению директора ПК "Милорем" Вадима Георгиевича Жданова для нас на ул. Парковую подали большой автобус. Все мы уже маломощные, с палочками, еле двигаемся, но до глубины души рады, что о нас не забывают.

Мы прибыли на завод на митинг к двум часам дня. Нас встретили музыкой духового оркестра. Первым поздравил нас председатель профкома В.Н. Ширяев. За ним - председатель совета ветеранов Владимир Филимонович Пушкин, который очень подробно рассказал, как труженики завода в годы Великой Отечественной самоотверженно трудились. Старики, женщины, несовершеннолетние дети в тылу работали по 12-14 часов, порой ночевали в цехах, ремонтировали разбитые паровозы, отливали снаряды.

Всех ветеранов приветствовал генеральный директор ПК "Милорем" Вадим Георгиевич Жданов, он сердечно поздравил нас с 9 Мая. После каждого выступления звучал торжественно духовой оркестр под руководством труженика завода А. Захарова. Участники митинга почтили минутой молчания погибших на войне. Под звуки духового оркестра к подножию обелиска павшим заводчанам были торжественно возложены венки от цехов, цветы. Всем участникам войны и труженикам тыла были подарены гвоздики и тюльпаны. После окончания митинга нас пригласили в заводскую столовую на праздничный обед. Среди приглашённых были и воины-интернационалисты - участники боёв в Афганистане и Чечне.

Выражаем огромную благодарность всем работникам столовой за вкусное угощение. Праздничная трапеза сопровождалась концертной программой, вела которую бессменный художественный руководитель Е.Б. Щеглова. Звучали песни как военных лет, так и современные. В это же время собравшимся вручали памятные книги, посвящённые 140-летию Мичуринского локомотиворемонтного завода, а также премии ветеранам Великой Отечественной войны.

Мы, участники митинга, очень хотим поблагодарить нашего бессменного, 27 лет возглавляющего ПК "Милорем" директора В.Г. Жданова. Он изыскал возможности отметить такой незабываемый Великий праздник - 9 Мая! Низкий ему поклон. Так же кланяемся всему руководству завода за тёплый приём и большое спасибо вам, долгих лет жизни, здоровья. Дай Бог, чтобы не было больше такой войны, чтоб не видели и не испытали наши дети, внуки, правнуки того, что мы испытали и никогда не забудем.

 
Анна Белугина.
Труженица тыла, ветеран.