Праздники праздниками, а бдительность терять не стоит

29 декабря 2015, 15:12 1321
Новогодние праздники - прекрасная пора. Однако даже в дни отдыха не стоит терять бдительность. В последние дни уходящего года в Доме молодёжи «Космос» состоялось совещание руководителей образовательных учреждений города с руководством ОМВД России по городу Мичуринску, а также главой города А.Ю. Кузнецовым.
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/29/2015 - 16:12)

. «В настоящее время остаётся угроза террористической опасности, и в целом обстановка в стране очень сложная», - предупредил начальник городской полиции М.В. Харников и сообщил о том, что стражам правопорядка страны поступает немало информации о совершаемых и готовящихся террористических актах. Как действовать сотрудникам образовательных учреждений в случае террористической угрозы, проинструктировал педагогов инспектор оперативного отделения ОМВД России по городу Мичуринску Д.М. Кулешов.
На то, что сегодня нельзя быть беспечными, обратил особое внимание градоначальник. Ведь террористы понимают, что крупные города и основные объекты государства прикрыты силами работников спецслужб, работников управления внутренних дел. Что же касается периферии, то она защищена меньше. К сожалению, по словам Александра Юрьевича, невозможно полностью защитить себя от высококвалифицированных террористов, для которых не станут препятствием ни шлагбаумы при въезде в школы, ни кодовые замки, ни бабушки-вахтёры. Именно поэтому необходим жёсткий контроль над учебными заведениями. И каждый из представителей гуманной профессии должен иметь чёткое представление, как действовать в тех или иных случаях, чтобы спасти как можно больше человеческих жизней.
На совещании глава города коснулся также вопроса анонимности телефонных звонков граждан, обращающихся в правоохранительные органы. Он лично на региональном уровне выступил с инициативой, чтобы позволить гражданам, не желающим разглашать свои персональные данные, при той или иной ситуации звонить полицейским инкогнито. Поэтому теперь горожане, сообщившие, не представившись, например, о творившемся под их окнами безобразии, могут вполне рассчитывать на то, что их обращение не останется без внимания.
 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.