Предприниматели объединяются

28 июня 2016, 14:27 1781

В зале заседаний городской администрации под председательством первого вице-мэра С.В. Родюкова прошёл круглый стол, организованный исполнительным органом местного самоуправления и Тамбовской областной Торгово-промышленной палатой, посвящённый открытию в наукограде её представительства.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2016 - 15:27)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2016 - 15:27)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2016 - 15:27)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2016 - 15:27)

Участники мероприятия, среди которых были местные предприниматели и руководители ведущих градообразующих предприятий, получили возможность познакомиться с официальным представителем палаты в Мичуринске депутатом городского Совета К.Н. Горловым.
В своём выступлении президент ТТПП Н.Ф. Калинов рассказал об истории возникновения регионального бизнес-сообщества и задачах, стоящих перед торгово-промышленной палатой. Так, за прошедшее время членами палаты стали более 300 региональных предприятий и организаций, а также физических лиц. При этом, как подчеркнул Николай Фёдорович, непосредственно ведением бизнеса палата не занимается. Сфера её компетенции – проведение сертификации продукции, независимая экспертиза и оценка, третейское судопроизводство и многое другое.
В завершение встречи гостями из областного центра было высказано пожелание, что с открытием в Мичуринске официального представительства ТТПП количество членов палаты существенно увеличится, а проблем, возникающих у предпринимателей в процессе ведения бизнеса, уменьшится.
 

Михаил Белых. Фото автора.