Председатель областной Думы Евгений Матушкин провёл приём граждан

28 января 2016, 16:44 1882

В общественной приёмной Мичуринского местного отделения ВВП «Единая Россия» приём граждан провёл председатель Тамбовской областной Думы V созыва Е.А. Матушкин. В работе общественной приёмной также приняли участие председатель Мичуринского городского Совета депутатов И.А. Платицын, заместители главы администрации города С.В. Родюков, С.И. Гридчин и Г.Г. Ким.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/28/2016 - 17:44)

На этот раз к Евгению Алексеевичу обратилось более полутора десятков мичуринцев с самыми разнообразными вопросами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством, дислокацией дорожных знаков, функционированием физкультурных объектов.
Слова благодарности от поклонников зимних видов спорта выразил спикеру регионального парламента (а в его лице и всему руководству области) фотокорреспондент «Мичуринской правды» В.А. Измайлов. Дело в том, что с наступлением благоприятной погоды удалось, наконец, решить вопрос по заливке катка на стадионе «Локомотив», находящемся с недавних пор на балансе области.
Продолжая спортивную тему, Евгений Алексеевич отметил, что в этом году в региональном бюджете заложены средства в размере 18,5 миллиона рублей на строительство пришкольного стадиона в Третьей Кочетовке. «Не всегда до этого микрорайона доходило внимание властей, - отметил Евгений Алексеевич, - а там живут такие же горожане». Как стало известно присутствующим, в начале февраля будет проведён конкурс по определению подрядчика для строительства на территории городской больницы имени С.С. Брюхоненко плавательного бассейна, предусмотрено также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Возведение этого крупного спортивного объекта запланировано на территории стадиона «Олимп».
С проблемой уборки микрорайона «Роща» от снега пришли на приём к председателю регионального парламента В.В. Клычников и Л.Н. Фролова. По словам заявителей, к ним не может проехать даже скорая помощь. При этом горожане не возражают, чтобы суммы по оплате вывоза снега (так же, как и мусора) были включены в квитанции по оплате услуг ЖКХ.
«В ближайшее время мы наметим программу уборки от снега этого микрорайона», - заверил собравшихся заместитель главы города Г.Г. Ким.
По поводу отсутствия в городе муниципальной бани обратилась в приёмную во главе с жителем улицы Украинской Н.И. Бондаренко целая группа горожан.
«Это муниципальное унитарное предприятие планово убыточно, и в настоящее время у муниципалитета нет средств, чтобы его содержать», - отметил Г.Г. Ким. При этом Герман Григорьевич предложил ещё раз взвесить все «за» и «против» относительно необходимости в городе муниципальной бани, а уж затем обратиться с готовыми предложениями к главе наукограда. Однако, как выяснилось, пришедших на приём горожан интересует не столько здание бани на улице Тамбовской, сколько вопрос, связанный с соблюдением личной гигиены: «Где мы можем помыться?» - вопрошали они.
«Давайте организуем вам автобус и отвезём в баню на Кочетовке», - предложил Г.Г. Ким. Однако это предложение не вызвало восторга у граждан старшего возраста. Точку в затянувшемся споре поставил Е.А. Матушкин: «Проблеме этой не один год, - отметил Евгений Алексеевич, - и её нужно решать, какой бы убыточной баня ни была. Я попробую помочь городу в решении этого вопроса». Председателем областной Думы было дано поручение соответствующим структурам представить ему экономическую составляющую данного муниципального предприятия. Только после будет понятно: дотации в каких размерах и из каких источников перенаправить в Мичуринск для того, чтобы сохранить этот социально значимый объект.
Ещё два вопроса, затронутых на встрече горожан с председателем регионального парламента, касались поддержки детских массовых видов спорта. Один из них поднял тренер-преподаватель ДЮСШ по фехтованию А.М. Скорняков, другой - руководитель секции мотокросса и картинга Центра детского творчества А.Н. Ковшов. Проблемы у руководителей детских спортивных секций в принципе схожи - недостаточное финансирование. По этому поводу Евгений Алексеевич обратился к присутствующим на приёме руководителям с предложением создать по линии Мичуринского местного отделения «Единой России» партийный проект. Тем более что и мотокросс, и фехтование - прикладные виды спорта. Свою поддержку этому начинанию председатель областной Думы пообещал и в качестве секретаря Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия».
 

Михаил Белых. Фото Вадима Измайлова