Приехали, поймали и съели

13 октября 2015, 12:24 1557

В минувшие выходные работники завода «Прогресс» отправились на рыбалку.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/13/2015 - 13:24)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/13/2015 - 13:24)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/13/2015 - 13:24)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/13/2015 - 13:24)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/13/2015 - 13:24)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/13/2015 - 13:24)

Рыболовный спорт входит в моду у трудовых коллективов, что, впрочем, неудивительно, ведь рыбалка - отличный способ отдохнуть вместе с коллегами вдали от цивилизации, укрепить корпоративный дух и просто приятно провести время. У истоков развития соревнований с удочкой в нашем городе стоял завод «Прогресс». Это добрая традиция была заложена руководством предприятия 15 лет назад. С тех пор два раза в год, весной и осенью, заводчане, вооружившись спиннингами, отправляются в близлежащие сёла.
На этот раз рыбаки завода «Прогресс» отправились в село Красивое. После официального открытия соревнований и поднятия флага, ровно в 9 часов утра участники состязаний забросили свои спиннинги. Сидеть или стоять в ожидании удачи в виде очередной поклёвки им предстояло три часа. Как признаются участники, фортуна рыболова - дама непостоянная. Бывает так, что пойманная рыба не помещается в традиционный сорокалитровый котёл, который заводчане всегда берут с собой, собираясь на соревновательный промысел, а иногда пойманной рыбёшки может не хватить на традиционную уху.
В этом году госпожа удача отнеслась к рыбакам с некоторой прохладой, подарив не слишком богатый улов. Однако это не помешало определить победителей. Тщательное контрольное взвешивание показало, что больше всех наловил Алексей Машков, второй показатель - у Василия Щепилова, третье место занял Аркадий Тушмаков. Лучшие охотники на рыб получили солидные призы: необходимые для любителя рыболовной ловли портативную газовую плиту, удобный рюкзак, несессер рыбака. Подарки для победителей традиционно предоставляет администрация завода во главе с генеральным директором В.Ф. Горловым. Нужно отметить, что набор призов варьируется в зависимости от времени года. Это могут быть палатки, надувные матрасы, снаряжение рыбака и многое другое.
Улов всех участников, по обыкновению, пошёл в общий ранее упомянутый котёл, в котором заводчане по своему фирменному рецепту сварили ароматную уху. После горячего обеда флаг был спущен до следующих весенних состязаний рыбаков.
 

Анна Павлова. Фото из архива Анатолия Бугаева