Признали виновным

25 октября 2018, 11:51 543

В Мичуринске в убийстве местной жительницы суд признал виновным ее гражданского супруга

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/25/2018 - 12:51)

Собранные следственным отделом по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что вечером 27 мая текущего года гражданские супруги находились на рыбалке, где распивали спиртные напитки. Затем между ними произошел конфликт из-за денежных вопросов, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей множественные ножевые ранения, в том числе в область грудной клетки и шеи, от которых она сразу скончалась.

После совершения преступления злоумышленник прикрыл тело женщины ветками и скрылся с места преступления. На следующий день он написал заявление в правоохранительные органы о ее исчезновении.

Ночью 1 июня в лесополосе неподалеку от реки Лесной Воронеж в Мичуринске в рамках поисковых мероприятий волонтеры совместно с сотрудниками полиции обнаружили тело 56-летней потерпевшей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 

По материалам Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области