Проблемы местного уровня: взгляд изнутри

09 декабря 2015, 07:48 2364

С трёхчасового планёрного совещания началась новая рабочая неделя в администрации города. Глава города Александр Кузнецов в присутствии своих заместителей и руководителей структурных подразделений исполнительной ветви власти подробно остановился на главных текущих проблемах, а также обозначил задачи на перспективу, дав конкретные поручения.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/09/2015 - 08:48)

Важной темой продолжает оставаться санитарное состояние города. Для приведения внешнего облика Мичуринска в надлежащий вид глава наукограда потребовал определить ключевые улицы, где санитарная уборка будет проводиться на постоянной основе. Ими должны стать главные автомагистрали, а также места посещения города делегациями гостей различного уровня. Существенную помощь исполнительной власти способна оказать в этой связи деятельность административной комиссии, сотрудники которой должны внести свои предложения по содержанию фасадов зданий, ворот, объектов малой архитектуры. Есть у главы города претензии и к руководителям ряда организаций и учреждений, возле которых отсутствует элементарный санитарный порядок.
Как стало известно, со следующего года прекращается финансирование из федерального бюджета расходов, связанных с пребыванием у нас жителей Донбасса. В связи с этим глава города дал поручение по их расселению, а также подготовке предложений по трудоустройству вынужденных гостей Мичуринска.
Важной новостью стало сообщение главы города о предстоящем создании на территории Тамбовщины туристического кластера, в рамках реализации которого инфраструктура двух населённых пунктов – села Ивановки и города Мичуринска - получит своё дальнейшее развитие. Причём Мичуринск будет участником федеральной целевой программы, в результате чего наши музеи станут активно посещаться школьниками со всей страны. Наплыв гостей, естественно, вызовет потребность в строительстве на территории города мини-гостиниц и частных гостевых домов, компенсацию затрат на возведение которых возможно осуществить из федерального (до 25%) и регионального (до 10%) бюджетов.
Кроме того, были даны поручения по подготовке к паводковым мероприятиям, по внесению предложений по переводу муниципальных школ на обучение в одну смену, по составлению реестра земельных участков, а также брошенных и ветхих зданий центральной части города, не использующихся по назначению, по анализу энергозатрат муниципальных сооружений. В ближайшее время ответственные руководители должны подать предложения по выделению земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям, возведению новой средней общеобразовательной школы на 1200 мест, зонированию городской территории, созданию единой теплоснабжающей организации, а также наведению порядка в санитарной обрезке деревьев. По мнению главы города А.Ю. Кузнецова, ни одно дерево в исторической части Мичуринска не должно быть спилено без согласования с органами архитектуры. Если же дерево представляет потенциальную опасность, должно быть принято решение: что будет на его месте – новое многолетнее насаждение или благоустроенная территория.
Ещё одним нововведением должно стать то, что главный символ грядущего года украсит площадь имени И.В. Мичурина за две недели до новогодних праздников. По этому поводу градоначальником было дано соответствующее поручение по активному привлечению местных предпринимателей, в силах которых украсить свои торговые заведения. Ещё одно решение главы наукограда касалось организации подсветки в ночное время отдельных исторических зданий.
 

Михаил Белых.