Проблемы нового загса устранит «Отделочник»

24 марта 2016, 11:13 1944

Один из самых актуальных вопросов, интересующих горожан, касается здания на улице Коммунистической. Что же происходит с обновлённым Домом бракосочетаний, который планировалось открыть ещё в начале 2016 года?

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/24/2016 - 12:13)

По инициативе городской администрации прошла встреча рабочей комиссии по устранению проблемных вопросов в отделке здания, в котором расположится отдел загс и архив.
Исправить недостатки, которые видно было невооружённым взглядом, обязали подрядчика, осуществлявшего ремонт здания, причём за свой счёт. В минувшую пятницу рабочие ЗАО «Отделочник» приступили к ремонту. К настоящему времени они устранили все недочёты в помещении, отведенном под архив, в зале торжеств убрали последствия протекания потолка, в санузле заменили испорченные потолочные плитки.
Причина высокой влажности в помещении видится в образовании конденсата. Рабочие уже проложили по всей поверхности крыши ещё один слой паро- и гидроизоляции, а также вывели вентиляционные трубы наружу (ранее они выходили на чердак). Все указанные недостатки должны быть ликвидированы до конца марта. С наступлением благоприятной погоды подрядчик продолжит работы снаружи здания.
Кстати, фасад планируется частично изменить. Рабочие разберут плитку по периметру здания, отобьют слой штукатурки, проведут гидроизоляцию и зашпаклюют заново. Работы такого плана необходимо проводить в теплые, даже засушливые дни, иначе горожане могут вновь станут свидетелями нелицеприятной картины облупляющейся штукатурки.
 

Подготовила Анна Павлова по материалам управления пресс-службы администрации города