Проекты для особенных ребят

06 февраля 2019, 09:26 288

Станция юных натуралистов продолжает сотрудничество с Мичуринской местной общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Вера. Надежда. Любовь». 

Весной прошлого года несколько педагогов станции посетили общественную организацию детей-инвалидов и их родителей «Вера. Надежда. Любовь» с проектом «Цветы вокруг нас», который в этом году перерос в экологический проект «Наедине с природой». Проект разработан в целях экологического образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Все без исключения педагоги станции юных натуралистов готовы своё личное время провести с пользой для детей «Вера. Надежда. Любовь», отдать им свои знания, любовь и понимание, т.к. основная идея коллектива – «Без права на пассивность».

В сентябре педагог дополнительного образования станции Элланора Утешева провела занятие на тему «Дары осени – овощи», на котором не только рассказала о богатом осеннем урожае, но и организовала угощение овощами и фруктами детей от «Братца Кролика». Вскоре после этого ребят посетил педагог дополнительного образования станции Игорь Мирошниченко с прекрасной идеей моделирования и конструирования жителей подводного мира. Затем педагог дополнительного образования Людмила Лутцева провела экологическое мероприятие «Поле чудес». Занятие в игровой форме вызвало у детей и их родителей устойчивый интерес к биологии, расширило кругозор и внесло лепту в экологическое воспитание.

В январе педагог дополнительного образования Роман Киселёв познакомил ребят с пчеловодством, рассказал о пользе пчёл и о продукте, который они производят, – мёде. Увлекательный рассказ сопровождался научно-популярным фильмом и завершился увлекательной беседой с ребятами и их родителями.

Педагог дополнительного образования Снежана Грязнева приглашает в феврале ребят и родителей организации «Вера. Надежда. Любовь» в зоологический кабинет станции юных натуралистов для знакомства с аквариумными рыбками. Всех аквариумистов объединяет любовь к живой природе, а также удовольствие, получаемое от наблюдений за подводным миром. Другими мотивами, побуждающими заниматься аквариумистикой, являются ответственность за живых существ и радость от успешного заботливого ухода за ними. Ведь подводный мир – настоящая сказка для детей и взрослых любых возрастов.

 

Наталья Смагина