Профилактика травматизма на железной дороге

15 августа 2018, 14:53 651

Линейный отдел МВД России на станции Мичуринск при поддержке транспортных организаций по Мичуринскому региону и субъектов профилактики проведёт с 25 августа по 3 сентября оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-школа», направленное на минимизацию риска травмирования подростков в зоне движения поездов. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/15/2018 - 15:53)

В течение всей акции будет вестись информационно-разъяснительная работа с учащимися общеобразовательных организаций по правилам поведения на железнодорожном транспорте. Подросткам разъяснят, что нарушение правил нахождения в зонах повышенной опасности может привести к серьёзным травмам или даже к смерти. Полицейские также расскажут о мерах наказания за правонарушения на объектах железнодорожного транспорта.

Напомним, что на участке обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск в 2018 году был смертельно травмирован один подросток, в 2017 году зарегистрировано два факта травмирования несовершеннолетних, и оба из них со смертельным исходом.
6 июля 2018 года на станции Избердей Юго-Восточной железной дороги подросток шёл вдоль путей и был сбит насмерть движущимся пассажирским составом. Машинист применил экстренное торможение, но это не помогло. Тормозной путь поезда в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Стоит помнить, что хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Излишняя самоуверенность взрослых и детей приводит зачастую к трагическим последствиям. Родители обязаны постоянно напоминать детям об опасности желез¬ной дороги, инструктировать их о соблюдении норм безопасности при нахождении на железной дороге, принимать все меры, чтобы уберечь их от гибели.
  

Вера Логутова
начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск