Провожать зиму в Мичуринске будут два дня!

27 февраля 2014, 07:47 1761
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/27/2014 - 08:45)

1 марта в центре города будут кидаться валенками, драться подушками и петь частушки! По традиции на площади им. И.В. Мичурина развернутся праздничные гуляния, посвящённые проводам русской зимы. Начало инсценированного представления в 10-00. Мичуринцы также смогут принять участие в объединённых масленичной тематикой конкурсах и получать за успешное выступление призы. Приятными сюрпризами, например, станут монеты с символикой сочинской Олимпиады. Кроме того, у горожан появится возможность не только повеселиться от души, но и приобрести понравившиеся товары на организованной здесь же ярмарке. Самую разнообразную продукцию разложат на своих прилавках предприниматели из различных городов и весей. Предприятие «Скопинской керамики» Рязанской области предложит широкий выбор авторских изделий ведущих мастеров гончарного промысла. В рамках ярмарки для жителей и гостей города состоится дегустация хлеба и хлебобулочных изделий предприятий города, которая пройдёт под девизом «Возрождение православных традиций хлебопечения на Руси». Завершатся праздничные гуляния в центре города традиционным сжиганием символа Зимы.
В этот же день, 1 марта, в 13-00 состоится «Весёлая Масленица» в парке Победы микрорайона Кочетовка-5. А в районе колледжа пищевой промышленности планируется провести детскую лыжню наукограда.
В воскресение, 2 марта, в 12.00 мичуринцы смогут принять участие в организованном в сквере Дома культуры «Авангард» массовом представлении «Широкая Масленица».
Целая череда событий ожидает любителей активного образа жизни в районе ЦГЛ. Здесь запланировано проведение в 11.00 спортивных игровых программ «Удалая Масленица»: лыжные забеги, семейная лыжная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», поднятие гири (24 кг), армрестлинг, перетягивание каната. Праздничного настроения добавят народные песни, музицирование баянистов, конкурсы и викторины для детей и взрослых. Кульминацией проводов зимушки-зимы в ЦГЛ, как и на площади И.В. Мичурина, станет сжигание возвышающегося на шесте чучела.

Юлия Голышкина. Наш корр. Фото автора.