Пятеро узбеков поселились в доме-призраке

05 февраля 2017, 21:50 1531

Необычную ситуацию смоделировала жительница Мичуринска.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/05/2017 - 22:50)

Прокуратура Мичуринска инициировала возбуждение уголовного преследования местной жительницы за фиктивную регистрацию и постановку на учёт иностранных граждан.
На первый взгляд всё происходило вполне законно. По документам женщина приобрела земельный участок с домом и в нём поставила на миграционный учёт пятеро граждан Узбекистана. Однако прокурорская проверка установила любопытный факт. Дома на участке нет. Несколько лет назад он сгорел, после чего хозяева развалили его, не сняв с регистрационного учёта, и продали земельный участок с виртуальным жилищем новой владелице. В настоящее время здесь возводится строение из газосиликатных блоков, строительство которого ещё не завершено, и, соответственно, проживание в нём невозможно. Желание подзаработать толкнуло женщину на нарушение закона.
Действия предприимчивой гражданки подпадают под статьи 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. По результатам проверки прокуратура направила в отдел дознания ОМВД России по городу Мичуринску постановление для решения вопроса об уголовном преследовании владелицы дома-призрака.
 

Ирина Борисова. По материалам прокуратуры города Мичуринска