Рецепт идеального спектакля

10 февраля 2015, 07:05 1656

Липчане показали "Мужской стриптиз" на сцене Мичуринского драматического театра.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/09/2015 - 22:18)

Мичуринский драмтеатр не вместил всех желающих посмотреть фееричную антидепрессивную комедию Липецкого драматического театра.
Помните врунгелевское «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»? Липецкий писатель Борис Бужор решил назвать пьесу по мотивам оскароносного британского фильма - «Мужской стриптиз» и не прогадал. Билеты на единственный показ спектакля в Мичуринске были раскуплены буквально за три дня. Режиссёром постановки выступила Анна Фекета, знакомая мичуринцам по яркому премьерному представлению прошлого года «Обречённая любить», признанному событием года.
Молодая режиссёр и хореограф удивила нас тем, как уморительно и вместе с тем деликатно можно преподнести шоу в стиле гоу-гоу зрителям от 16 до 80 лет. В основу сюжета легла драматическая история друзей-сталеваров, лишившихся работы после закрытия металлургического завода в небольшом провинциальном городке (за актуальность темы автору отдельное спасибо). Отчаявшись найти достойные вакансии, они не придумали ничего лучшего, как создать клубное шоу для женской публики. Чего только не сделаешь ради того, чтобы прокормить семью, поправить здоровье родных, вырастить детей. Лейтмотивом постановки выступила именно тема взаимопонимания любящих людей и крепости семейных уз.
Неотразимый юмор, заводная музыка, эффектные танцы ни на минуту не отпускали внимание зрителей. Смех и аплодисменты сопровождали весь спектакль. Наконец-то найден рецепт идеального театрального представления: актуальная тема плюс афористичный текст, выразительная сценическая пластика и интригующее название, - вот четыре компонента успеха!
А уже совсем скоро, в конце февраля, Мичуринский драматический театр нанесёт ответный визит липчанам со спектаклем «Обреченная любить» Анны Кристи в постановке всё той же Анны Фекеты.
Фото с сайта http://www.teatr48.ru/repertoire/110.html 

Ирина Адам