Рейды по выявлению «серых» схем

05 октября 2018, 09:29 585

Как сообщает управление пресс-службы администрации города, в Мичуринске продолжаются рейды по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/05/2018 - 10:30)

На этой неделе сотрудники администрации и налоговой инспекции проверили наличие трудовых договоров в сфере торговли и пассажироперевозок.

Стоит отметить, что за последние годы процент выявленных случаев неоформленных трудовых отношений между работодателем и работниками в сфере торговли снизился. Из проверенных четырёх точек только в одной было выявлено незначительное нарушение - трудовой договор находился в стадии оформления. 

Однако в других сферах показатель нелегального труда остаётся по-прежнему высоким. В частности, один из рейдов выявил 13 случаев из 20 исполнения трудовых обязанностей без оформления трудовых договоров в сфере пассажироперевозок.
Нарушители будут вызваны на комиссию, члены которой рассмотрят каждый отдельный случай. Напомним, за использование «серых» схем работодатель может быть привлечён к административной ответственности.
 

По материалам управления пресс-службы администрации города