Российской армии нужны рабочие и учёные

01 апреля 2016, 09:08 1421

Стартовал весенний призыв.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/01/2016 - 10:08)

В ближайшие три с половиной месяца через военный комиссариат по городу Мичуринску, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам пройдёт 650 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. С учётом действующих отсрочек, ряды Вооружённых сил пополнят порядка 90 из них. Всего же по стране до середины лета наденут солдатскую форму 150 тысяч россиян. Больше всего парни мечтают попасть в Воздушно-десантные войска, отбор в ВДВ сопоставим с конкурсом в престижные вузы.
Помимо традиционных родов войск, новобранцы имеют шансы попасть в техническую роту, которая приписана к АО «Тамбовский завод «Ревтруд». В неё берут рабочих-станочников. В Западном военном округе такое нововведение появилось всего полгода назад. В ходе осеннего призыва-2015 трое из семи мичуринцев, прошедших предварительное собеседование, попали в это специализированное подразделение. Один житель наукограда получил направление в научную роту.
Сроки весеннего призыва не изменились, он начался сегодня, 1 апреля, и закончится 15 июля. Отправка в войска начнётся в середине апреля.


 

Ирина Адам.