Сел без прав за руль и поехал... по встречной полосе

08 июля 2015, 15:27 1691

С каждым годом уплотняется автомобильный поток, а вместе с ним растёт и количество дорожно-транспортных происшествий. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/08/2015 - 16:27)

Недавно из приёмного отделения мичуринской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, которую, по его словам, он получил в результате ДТП. В ходе проверки было установлено, что на регулируемом перекрёстке улиц водитель легкового автомобиля при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся ему навстречу, и допустил столкновение с иномаркой.
В другом происшествии пострадал скутерист, которому водитель легкового авто не предоставил преимущества в движении. Владелец скутера был доставлен в травмпункт с ушибами и ссадинами. Второй участник ДТП покинул место происшествия, но был найден в течение суток.
Средь бела дня решил прокатиться по городским улицам молодой мужчина, лишённый прав на управление автомобилем. По неустановленной причине он выехал на полосу встречного движения (нужно отметить, что такой манёвр на данном участке дороги допустим), столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем и сам же пострадал от своей неосторожности. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга он был доставлен в приёмный покой мичуринской больницы.
Также на минувшей неделе произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, ограничившихся лишь материальным ущербом в виде повреждений транспортных средств.
 

Анна ПАВЛОВА. Подготовлено по материалам сводок отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску