Семейная медаль

19 июля 2010, 23:00 1807

Во Дворце культуры "Знамя труда" г. Тамбова прошло чествование наиболее крепких "ячеек общества" области, приуроченное к празднованию Дня Семьи, Любви и Верности. Среди тех, кто прожил в согласии и взаимопонимании не менее 25 лет, оказались и мичуринцы.

Фёдор Игнатьевич и Маргарита Дмитриевна Сороколат отметили в этом году изумрудную свадьбу. За 55 лет совместной жизни они вырастили и воспитали двух дочерей, троих внуков и уже принялись за правнука. В семье Сороколат отношения всегда строились на взаимном уважении, в радости и горе супруги никогда не расставались, переживали все подарки судьбы вместе. Они и по сей день неразлучны, даже на даче, которой посвящают своё свободное время, всё стараются делать вместе. За такую удивительную крепость семейных устоев Фёдор Игнатьевич и Маргарита Дмитриевна и были награждены медалью "За любовь и верность".
Напомним, что организационный комитет по проведению Дня Семьи, Любви и Верности в Российской Федерации, возглавляемый супругой Президента РФ Светланой Владимировной Медведевой, ещё в 2008 году утвердил Положение о медали "За любовь и верность". В соответствии с этим документом медалью награждаются граждане России - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.