Следственный изолятор приступил к работе

08 февраля 2013, 23:00 3846
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/08/2013 - 14:04)

К приёму подследственных готовятся (слева направо) начальник следственного изолятора полковник внутренней службы Н.В. Матрохин, младший начальствующий состав отдела режима в числе Д.Б. Силантьева, М.В. Коробова, Д.В. Бывшева, М.Ю. Епихина; справа - старший уполномоченный по особо важным делам группы следственных изоляторов УФСИН подполковник внутренней службы Д.В. Козачук.

Старинное здание следственного изолятора на улице Советской изжило себя как физически, так и морально, поэтому несколько лет назад оно перестало использоваться по назначению. 11 марта прошлого года состоялось официальное открытие федерального казённого учреждения СИЗО №3 г. Мичуринска Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области, комплекс зданий которого возведён на улице Гастелло.
Девять месяцев после этого потребовалось на комплектование штата, обучение сотрудников учреждения на базе учебного центра УФСИН в Тамбове. И вот недавно состоялся приём в следственный изолятор первых подследственных. Кстати, учреждение предназначено для граждан, являющихся "клиентами" следственных и судебных органов Мичуринска и одноимённого района. Они пребывают в следственном изоляторе до тех пор, пока не вступит в силу приговор суда. После этого осуждённый гражданин отправляется для отбывания наказания, назначенного судом, в исправительное учреждение.