SMS-ка обошлась мичуринцу в восемьдесят тысяч рублей

08 августа 2016, 15:22 2336

Восьмидесяти тысяч рублей лишился 58-летний мичуринец из-за своей доверчивости.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/08/2016 - 16:23)

На телефон бедолаги пришло SMS-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и для того чтобы её разблокировать, нужно сообщить код доступа и данные карты. Мужчина, не задумываясь, выполнил задание неизвестного. И тут же буквально в течение десяти минут с его счетов были списаны 80000 рублей.

Поняв, что злую шутку сыграли мошенники, ограбленный гражданин обратился в полицию. Стражи правопорядка установили, что номер, с которого приходило сообщение, из Свердловской области. Как сообщается на официальном сайте управления ОМВД России по Тамбовской области, накануне к пострадавшему приходил участковый, который рассказывал о мошеннических действиях, в том числе и через телефон. Но предупреждение не было услышанным. Сомнительное SMS-сообщение не насторожило мужчину, и он назвал пароль злоумышленникам. По факту мошенничества сотрудниками полиции проводится проверка.

Необходимо знать, что для осуществления платежа или перевода средств через банк, в котором открыта карта получателя, достаточно указать только ФИО держателя и номер карты. Не нужно никому сообщать пароли и коды доступа. При разблокировке карты и любой другой необходимости следует позвонить в банк на телефоны горячей линии. Будьте осторожны, не дайте себя обмануть!

Подготовила Юлия Варсонофьева