Со школьникам провели экскурсию на железную дорогу

06 сентября 2016, 09:15 1372

Несмотря на меры по уменьшению случаев травматизма и смертности на объектах железной дороги, дети продолжают получать тяжёлые травмы, в том числе со смертельным исходом.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2016 - 10:18)

На участке оперативного обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск в 2016 году было травмировано двое несовершеннолетних. Это вызывает необходимость проведения дополнительных занятий со школьниками. В начале сентября на станции Мичуринск Воронежский инспекторы по делам несовершеннолетних организовали подросткам экскурсию по объектам транспорта. В гости к стражам порядка пришли пятиклассники школы № 15.
Ребята побывали в здании вокзала, на мосту, настилах и платформах, увидели грузовые и пассажирские вагоны, узнали, какие опасности могут подстерегать их в этих местах и ознакомились с основами поведения на железной дороге, в частности, как правильно переходить пути в том случае, если поблизости нет надземного и подземного перехода. Тема для нашего города актуальная, так как железнодорожные пути проходят в черте города.
Специалисты–железнодорожники отделения Юго-Восточной железной дороги по Мичуринскому региону М.А. Новикова и Н.А.Третьякова рассказали юным слушателям о возможных последствиях «опасных игр» на объектах железнодорожного транспорта, коварности электротока. Напряжение в проводах достигает 27500 вольт, электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть на расстоянии до двух метров, именно таково расстояние от крыши вагона до контактного провода. Известно множество случаев, когда шалости с катанием на вагоне заканчивались поражением током и смертью.
Школьники получили в подарок от стражей порядка книжки, раскраски с карандашами, закладки с правилами поведения на железной дороге.
 

Вера Логутова. Начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор полиции. Фото Марии Ламоновой.