События и факты в городе

23 декабря 2008, 15:15 2617

"Национальная экологическая компания" (НЭК) подписала инвестиционный контракт с администрацией г. Мичуринска, который предусматривает строительство у нас мусоросортировочного комплекса, готового принять весь объём образующихся в городе твёрдых бытовых отходов, а также создание полигона ТБО и карты для захоронения промышленных отходов четвёртого класса опасности.
Необходимость в срочной модернизации системы обращения с отходами продиктована сложившейся неблагоприятной ситуацией: полигон, открытый для приёма отходов в 1959 г., к настоящему времени более чем вдвое превысил проектную загрузку.
Выбор и межевание участка планируется провести в начале будущего года. Подготовка проекта, исходно-разрешительной документации, тендер среди застройщиков и поставщиков оборудования намечены на весну будущего года. Непосредственно строительные работы начнутся в середине лета, запуск объекта ожидается в первом квартале 2010 года.
Всего в товарооборот региона мусоросортировочный комплекс будет ежегодно возвращать более 11 тысяч тонн вторичных материальных ресурсов (чёрных и цветных металлов, полимеров, стекла, сырья для текстильной промышленности). Объём инвестиций НЭК в проект составит около 100 миллионов рублей.