Лента новостей
Общество1 марта 2012, 01:00

Храните "письма счастья", берегите...

В Тамбовской области продолжается рассылка жителям извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов, получивших в народе название "письма счастья".

Письмо от Пенсионного фонда должна доставить Почта России по месту жительства. Извещения отправляются заказными письмами по адресам, указанным в базе Пенсионного фонда. Эта база формируется на основании данных, предоставляемых работодателями. Если человек переезжает и не сообщает работодателю или работодатель забывает об этом сообщать ПФР, то письма отсылаются на старое место жительства. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно в Пенсионный фонд.
Рекомендуем внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда с информацией о страховых взносах, то есть о том, как формируется пенсионный капитал. Если из полученного письма человек увидит, что в прошлом году его работодатели не заплатили страховые взносы или перечислили неполную сумму, это должно стать серьёзным поводом для разговора с работодателем, обращения в трудовую инспекцию или суд.
Кстати, информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счёта сегодня можно получить не только с помощью "писем счастья", но и через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Авторы:Import Tambov