Лента новостей
Общество13 марта 2012, 01:00

Беспризорная горка

Уже два раза на протяжении зимы "Мичуринская правда" выступала по поводу неудовлетворительного состояния снежной горки на площади им. И.В. Мичурина. Однако и в последней декаде февраля, и в первой декаде марта качество её скользящей поверхности оставляло желать лучшего. И не случайно в газету продолжали поступать нарекания от горожан, приводящих сюда детей.
Как нам сообщил директор МУП "Спецавтохозяйство" Г.Г. Ким, работники предприятия соорудили горку, а уход за ней горадминистрацией возложен на управление народного образования. Поэтому мы обратились к главному специалисту управления А.С. Карандееву, отвечающему за хозяйственные вопросы. Александр Сергеевич сообщил: "Несколько раз в течение зимы я собирал бригаду, которая состояла из работников разных школ. И мы в ночное время делали, что могли, для поддержания горки в хорошем состоянии. Потом начались метели. И все силы были брошены на приведение в порядок пришкольных территорий. Сейчас март, и, наверное, уже поздно возвращаться к этой теме. И тем не менее попытаемся поднять этот вопрос перед горадминистрацией. Прежде, чем принимать меры по ремонту горки, необходимо учесть прогноз погоды. Если он будет благоприятным и поступит соответствующее распоряжение горадминистрации, мы приведём горку в порядок".
Сказано всё правильно. Однако не даёт покоя то, что, несмотря на благоприятные погодные условия, горка длительное время находилась в нерабочем состоянии. А это значит, что она оказалась забытой, беспризорной. В результате страдают дети.
Несмотря на то, что в последующие дни стояла морозная погода (ночью и утром до минус 17 градусов), ничего для улучшения состояния горки так и не было сделано. Вот пример безответственного отношения к порученному делу.

Авторы:Import Tambov